Polyethylenglykol oder PEG ist ein wasserlöslicher Polyether. Es wird als Lösungsmittel, Feuchthaltemittel, Bindemittel und Schmiermittel verwendet. Es dient auch als Formulierungsgrundlage in pharmazeutischen Präparaten, Kosmetika und Industrieprodukten. Zu den physikalischen Formen gehören Flüssigkeiten, Pasten, Flocken und wachsartige Feststoffe. Die kosmetische Verwendung unterliegt den für den Inhaltsstoff geltenden kosmetikrechtlichen Bedingungen. Die pharmazeutische Verwendung erfordert die jeweils geltende Arzneibuchqualität.
Vollständige Spezifikation
- Qualitäten
- pharmaPh. Eur.USPNFindustrialtechnicalcosmetic
- Verpackung
- 200 kg steel drum · 25 kg bag (solid) · 1000 kg big bag
- Erscheinungsbild
- Farblose viskose Flüssigkeit oder weißer wachsartiger Feststoff
- Auch bekannt als
- Polyethylene Glycol
- Synonyme
- PEG · PEG 400 · PEG 4000 · 25322-68-3 · PEG 200 · PEG 300 · PEG 600 · PEG 1000 · PEG 1500 · PEG 3350 · PEG 6000 · PEG 8000 · PEG 20000 · PEG 3000 · polyethylene oxide · macrogol · poly(oxyethylene) · macrogol 200 · macrogol 300 · macrogol 400 · macrogol 600 · macrogol 1000 · macrogol 1500 · macrogol 3350 · macrogol 4000 · macrogol 6000 · macrogol 8000 · macrogol 20000 · macrogol 3000 · polyoxyethylene glycol · PEG wax · Carbowax · PEG solid · CAS 25322-68-3
Compliance & Regulatorik
Region: EU — Chemotto S.r.l., Milano
- REACH-aligned supply
- CLP-labelled
- Cosmetics Regulation 1223/2009
Ein Angebot in Stunden statt Tagen.
Teilen Sie uns Ihren Bedarf mit. Wir erarbeiten die passende Lösung für Sie und melden uns umgehend mit den Details.
Eine schnelle Rückmeldung – mit Angeboten und Dokumentation bei Bedarf.