Le farnésol est un liquide incolore à l'odeur florale délicate. C'est un alcool sesquiterpénoïde : un dodéca-2,6,10-triène portant des groupes méthyle en positions 3, 7 et 11 et un groupe hydroxyle en position 1. Il est présent dans des huiles essentielles telles que les huiles de citronnelle et de néroli. En parfumerie, il est utilisé pour souligner l'odeur des parfums floraux doux comme le lilas et le cyclamen. Il est insoluble dans l'eau et soluble dans l'éthanol et les huiles. L'usage cosmétique est soumis aux conditions applicables à l'ingrédient cosmétique.
Spécification complète
- Formule moléculaire
- C15H26O
- Aspect
- Liquide incolore à légèrement jaune
- Aussi connu comme
- Farnesol
- Synonymes
- 3,7,11-trimethyl-2,6,10-dodecatrien-1-ol
Conformité et réglementation
Région: EU — Chemotto S.r.l., Milano
- REACH-aligned supply
- CLP-labelled
- Cosmetics Regulation 1223/2009
Un devis en heures, pas en jours.
Dites-nous ce dont vous avez besoin, et nous déterminerons l'option qui vous convient, puis nous reviendrons vers vous avec les détails.
Une réponse rapide, avec devis et documentation quand vous en avez besoin.