Le propylène glycol apparaît comme un liquide visqueux clair et incolore. Le propylène glycol est un diol. Il est utilisé comme humectant et solvant dans les aliments, les produits pharmaceutiques, les cosmétiques, les revêtements et les détergents. Il se mélange à l'eau et absorbe l'humidité. Il sert également de matière première pour les résines polyester et de base pour les solutions de dégivrage et les liquides de refroidissement industriels. L'usage alimentaire en tant que E 1520 est soumis à la spécification applicable de l'additif alimentaire et aux conditions d'emploi autorisées. L'usage cosmétique est soumis aux conditions applicables à l'ingrédient cosmétique. L'usage pharmaceutique exige la qualité de pharmacopée applicable.
Spécification complète
- Formule moléculaire
- C3H8O2
- Grades
- industrialpharmaUSPPh. Eur.foodcosmetictechnical
- Conditionnement
- 200 kg steel drum · 1000 kg IBC · ISO tank · bulk
- Aspect
- Liquide visqueux incolore clair
- Aussi connu comme
- Propylene Glycol
- Synonymes
- monopropylène glycol · PG · E1520 · 57-55-6 · MPG · propane-1,2-diol · 1,2-propanediol · methyl glycol · methylethylene glycol · monopropylene glycol · 1,2-dihydroxypropane
Conformité et réglementation
Région: EU — Chemotto S.r.l., Milano
- REACH-aligned supply
- CLP-labelled
- Cosmetics Regulation 1223/2009
Un devis en heures, pas en jours.
Dites-nous ce dont vous avez besoin, et nous déterminerons l'option qui vous convient, puis nous reviendrons vers vous avec les détails.
Une réponse rapide, avec devis et documentation quand vous en avez besoin.